Après avoir créé ensemble la fiche technique du plat, Nathan a été sélectionné pour concourir. Fort motivé, il a travaillé le pochage des œufs durant les semaines qui ont précédé le concours avec l’aide de son professeur. Les six critères d’évaluation pour ce concours sont l’aspect visuel et dressage, les qualités olfactives, la qualité de la sauce, la cuisson de l’œuf, la qualité du croûton, l’harmonie et équilibre du plat, accompagné d’un commentaire général par le jury.
10h20 – début du concours. Nathan dispose d’1h pour réaliser des œufs pochés pour 9 personnes, accompagnés de champignons, lardons, oignons, croutons et de sauce meurette.
Une épreuve qu’il relève haut la main jusqu’à 10 min avant la fin ou là la pression monte, il faut remettre en température les œufs et la garniture puis commencer à dresser sans oublier un ingrédient…
Nathan s’est investi jusqu’au bout durant cette épreuve, il a tout donné pour présenter une belle assiette à la hauteur de ses espérances !
Félicitation pour sa prestation, son courage et sa détermination ; une belle assiette d’œuf en meurette !